Wurzeln & Rüben

Der Riese Rübezahl hatte sicher nicht so viele Arten an Wurzeln und Rüben, wie wir!

Wurzeln und Rüben sind ein bisschen aus der Mode gekommen. Wir wissen zwar, dass sie ausgesprochen gesund sind, meistens werden sie jedoch als langweilig oder wenig schmackhaft beschrieben. Wussten Sie z. B. dass roter Rübensaft mit sehr gutem Erfolg in der Krebsvorbeugung eingesetzt wird? Viele Wurzeln und Rüben sind besonders gut verdaulich und verträglich, sodass auch Kleinkinder damit versorgt werden können.

Wurzeln und Rüben – Ein Armeleute-Essen?
Ganz und gar nicht. Die Variationen sind vielfältig. Ob Sie sie nun traditionell verarbeiten oder ihnen einen asiatischen Touch verleihen. Langweilig müssen Kohlrüben, Pastinaken, Karotten & Co. nicht sein. Schon einmal Schwarzwurzeln selbst zubereitet? Oder Petersilwurz? Im Supermarkt kaum zu bekommen, sind sie auch ein wenig in Vergessenheit geraten. Wir bringen sie zu neuer Beliebtheit, weil wir Ihnen auch verraten werden, wie Sie sie zubereiten können.

Kombinieren Sie doch einmal Wurzeln mit Pilzen!
Dann noch unsere Gewürze dazu und das Geschmackserlebnis ist perfekt!